1. Mentimun
Hampir seluruh bagian dari mentimun terdiri dari air. Karenanya, mengasup sebuah mentimun sama efeknya seperti minum. Kelebihan lain dari mentimun adalah mengandung asam kafeic dan asam askorbat yang mengurangi pembengkakan akibat kelembaban yang tinggi.
2. Mint
Di seluruh dunia, daun mint disukai karena sensasinya yang dingin. Selain dicampur dalam makanan, mint juga menjadi bahan baku pembuatan kosmetik atau obat. Anda bisa mencampur daun mint dalam salad atau masukkan dalam segelas air es agar efek dinginnya lebih terasa.
Di seluruh dunia, daun mint disukai karena sensasinya yang dingin. Selain dicampur dalam makanan, mint juga menjadi bahan baku pembuatan kosmetik atau obat. Anda bisa mencampur daun mint dalam salad atau masukkan dalam segelas air es agar efek dinginnya lebih terasa.
3. Semangka
Kandungan air dalam semangka mencapai 90 persen. Buah yang pas dimakan di udara panas ini kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan likopen. Semangka juga kaya akan elektrolit sodium dan potasium sehingga termasuk dalam sport drink alami.
4. Grapefruit
Buah yang termasuk dalam keluarga jeruk ini juga mengandung banyak air. Biasanya grapefruit dibuat menjadi jus atau sebagai campuran salad.
5. Selada
Selain air, selada juga mengandung vitamin C dan K, serta mineral, seperti folat, potasium.Sumber