Saturday, December 15, 2012

Jangan Sepelekan ! Manfaat Bayam

Bayam merupakan sayuaran yang biasa kita konsumsi.Mungkin sebagian orang menganggap remeh sayuran ini.Tapi Anda tidak akan menyia-nyiakan sayuran dengan harga sangat terjangkau ini setelah mengetahui manfaat yang ada padanya.
 
Membantu DietKandungan 200 gram bayam memiliki hampir 20% dari RDA serat makanan, yang membantu pencernaan, mencegah sembelit dan mempertahankan gula darah agar tetap rendah. 

Anti Kanker
Flavonoid - sebuah phytonutrisi dengan sifat anti-kanker berlimpah dalam bayam - membantu memperlambat pembelahan sel dalam perut manusia dan sel-sel kanker kulit.
Selain itu, bayam memberikan perlindungan yang signifikan terhadap terjadinya kanker prostat agresif. 


Anti Inflamasi
Neoxanthin dan violaxanthin dua anti-inflamasi epoxyxanthophylls yang memainkan peran penting dalam regulasi peradangan dan hadir dalam jumlah yang cukup banyak pada bayam.


Antioksidan
Vitamin C, vitamin E, beta-karoten, mangan, seng dan selenium hadir dalam bayam,yang semuanya berfungsi sebagai antioksidan kuat untuk memerangi terjadinya osteoporosis, aterosklerosis dan tekanan darah tinggi.

Menurunkan Tekanan Darah
Dengan angiotensin menghambat I-converting enzyme, peptida dalam bayam telah terbukti efektif menurunkan tekanan darah.


Bermanfaat Bagi Mata
Kedua antioksidan lutein dan zeaxanthin yang sangat banyak di bayam dan melindungi mata dari katarak dan usia degenerasi makula terkait.

Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan pada 200 gram bayam terdapat lebih  dari 337% dari RDA vitamin A yang tidak hanya melindungi dan memperkuat "entry point" ke dalam tubuh manusia, seperti membran mukosa, saluran pernapasan, saluran kemih dan usus, tetapi juga merupakan komponen kunci dari limfosit (
atau sel darah putih) yang memerangi infeksi.


Bagus Untuk Kulit
Jumlah tinggi vitamin A dalam bayam juga mempromosikan kulit yang sehat dengan memungkinkan untuk retensi kelembaban yang tepat di epidermis, sehingga memerangi psoriasis, keratinisasi, jerawat dan bahkan keriput.


Bermanfaat Bagi Tulang 

Bayam juga menyediakan lebih dari 1000% dari RDA vitamin K yang dapat mencegah aktivasi kelebihan osteoklas (sel-sel yang memecah tulang), serta mempromosikan sintesis osteocalcin, protein yang sangat penting untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang kita.

Mencegah Pengapuran Tulang

Vitamin K adalah komponen penting dari proses yang disebut karboksilasi, yang menghasilkan protein matriks GLA yang secara langsung mencegah kalsium dari pembentukan dalam jaringan. Mengonsumsi 200 gram berkontribusi terhadap proses ini yang melawan aterosklerosis, penyakit jantung dan stroke.

Baik Untuk Otak
Banyaknya vitamin K dalam bayam memberikan kontribusi besar terhadap sistem saraf yang sehat dan fungsi otak dengan menyediakan bagian penting untuk sintesis sphingolipids, lemak penting yang membentuk selubung myelin di sekitar saraf kita.


Itulah beberapa manfaat baik dari bayam.So,sering-sering konsumsi sayuran ini ya :)
Title: Jangan Sepelekan ! Manfaat Bayam; Written by rumputhijau; Rating: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment